+  OpenStuff Site Community
|-+  Поддержка» Общие вопросы» Установка Gentoo
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Установка Gentoo  (Прочитано 2050 раз)
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Февраль 2008, 22:29:17 »

Имеется старая как говно мамонта машина. На нее планируется установка Gentoo. С прохождением стадии компиляции ядра. У нее есть одна особенность - отсутствует встроенный CD-ROM. Встроенных сетевух тоже нет, единственная доступная сетевуха втыкается в слот PCMCIA, который занят CD-ROMом. Так как stage 2 предполагает рабочее И-нет соединение, а его нема - возможно ли скачать все, что нужно заранее и компилить локально? имеется в виду без лишнего геморроя и без моего частого вмешательства.

Unlimited
Администратор

Новичок

684718
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраль 2008, 11:38:46 »

На рабочем ПК слей все нужные архивы, запиши их на cd и перекинь на уже отведенный раздел на старенькой машине и дальше по мануалу.. но в последствии не скачивай а просто разархивируй нужные архивы. Я так делал.

PS это если ты генту сам собирать вздумал
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 06:28:06 »

короче надо чтоб после сборки ядра и сопутствующих штучек я смог воткнуть сетевуху и у меня заработал интернет. то есть это значит мне надо что - скачать сырцы ядра, а что дальше? извините конечно, но я из сырцов систему никогда не собирал, я с линухом пока тока по убунте знаком))) а там, знаете ли, очень редко приходится что то собирать и задумываться над зависимостями)))

Unlimited
Администратор

Новичок

684718
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2008, 12:31:36 »

Внимально читай вот это http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml

Там все очень подробно рассписанно, но после всех действий придется ещё ставить иксы и оконный менеджер. Т.е. фактически после установки ты получишь консоль с кучей консольных приложений.
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 14:22:12 »

поднимать иксы мне не впервой, с убунтой трахался часа три :-)))))))) спасибо, почитаю)))) мне главное после установки вывести машину в интернет, а дальше пусть компилится скока хочет)))))))))
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 14:27:37 от Burillo » Записан

Unlimited
Администратор

Новичок

684718
Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 19:00:44 »

ifconfig etho {ipadress-192.168.0.2} netmask 255.255.255.0 up
route add default gw {gateway-192.168.0.1}
echo "nameservices {DNS-192.168.0.1}" > /etc/resolv.conf
должно врубить нет
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2008, 19:21:57 »

сеть настроить я знаю как, мне лиж бы сам сетевой интерфейс поднять)))) а уж настроить я уже наловчился, даже гуевые конфигураторы не использую)))) я крут?))))

Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2008, 20:13:38 »

скачал minimal-install-cd, загрузился - не грузиццо падла... не видит внешний сидиром и поэтому не может с него окончательно загрузиться... ну эт ничего, с другой машины cat minimal*.iso > /dev/sdb1 (усб-флешка) и вуаля, загрузился)))) диски разметил, щас идет синхронизация древа жизни))) пожелайте мне удачи)))
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 20:15:28 от Burillo » Записан

Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраль 2008, 10:34:09 »

система встала, идет процесс установки нужного софта... собственно, есть один вопросец. какой командой запускается обновление? я так понимаю в дженту все подразделяется на system и world. скажем, хочу добавить в крон чтобы обновление world проходило раз в месяц, а обновление system - раз в год. какими командами запускать emerge? примерный вариант скрипта обновления такой - отключение всех серверов (фтп, апач и т д), скачивание всех ебилдов заранее, затем отключение интернета, обновление системы и перезагрузка. реализуемо ли такое?

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Theme created by panic and modify by unlimited