+  OpenStuff Site Community
|-+  Поддержка» Программное обеспечение» KDE» KDE 4
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: KDE 4  (Прочитано 2564 раз)
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« : 05 Март 2008, 21:30:46 »

как вам сей зверь?))))) что понравилось/не понравилось?))))

от себя могу сказать:
понравилось:

- новое оформление oxygen, повсюду векторная графика (т. е. независимость от разрешения экрана), новые визуальные эффекты, вроде бы в некоторых аспектах не уступающих Compiz (только видео видел, у меня карточка ATi...)

- вместо Konqueror теперь Dolphin, что может прийтись не по вкусу "олдскульным" КДЕшникам, но мне в самый раз

- новая концепция оформления рабочего стала - это просто надо увидеть, чтобы понять о чем я

НЕ понравилось:

- пока что сильно глючный, часто валится (сырой, обещали доработать к 4.1)

- на моей машине жутко тормозит (у меня ATi... со всеми вытекающими)

- пока что мало софта под него, и немного странно видеть столь разношерстные приложения в смысле визуального оформления, присутствуют три стиля - GTK, QT3 и QT4

- то ли это реверанс в сторону GNOME, то ли разработчики просто не успели/пока не стали делать, но отличительная черта КДЕ - настраиваемость - отсутствует напрочь. Разве что фон рабочего стола можно поменять... Чтобы в КДЕ было невозможно поменять размер и/или переместить основную панель - это просто смешно... добавлять панелек тоже нельзя... в общем flexibility куда то делся...

Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2008, 05:02:23 »

лично мне никак, поставил, красиво, быстро, подключил куб и 3д стол, перезапустился - и вместо окон белые квадраты... в общем сделал вывод, что КДЕ4 еще не доросла.
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2008, 03:51:12 »

дык девелоперы сами говорят что КДЕ 4.0 - это фактически превью))) то есть посмотреть что и как, оценить возможности)))) а возможностей там огого... а довести до ума обещали к 4.1)))

Totaku
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2008, 05:07:08 »

если честно то и в 4.1 они ничего до ума не довели, все так же глючит и все такое ^_~ kde 3.5 НАШ выбор =)
Totaku
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2008, 05:07:51 »

да и вообще кде 4 это как виста все красиво, но нифига правильно не работает ^_^
Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2008, 20:20:51 »

я остановился уже давно на гноме, там тоже можно многое...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Theme created by panic and modify by unlimited