+  OpenStuff Site Community
|-+  Разное» Курилка» Альтернативный взгляд на Linux
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Альтернативный взгляд на Linux  (Прочитано 1596 раз)
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2008, 21:33:26 »

Шарясь по просторам интернета я наткнулся на данный блог:

http://linuxhaters.blogspot.com/

думая, что это очередной блог "вендузятнега", ненавидящего Linux и все, что с ним связано, я начал читать и с удивлением обнаружил, что парень-то во многом прав! а главное написано интересно и с юмором (впрочем, местами весьма жестковатым).

ЗЫ если кто не знает английский но кого заинтересовало - я могу здесь потихоньку выкладывать переводы постов.

Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2008, 21:42:58 »

Линукс - дерьмо!

Да, именно так я и сказал. Че бум делать по этому поводу? И мне насрать, что blogspot.com работает на Линуксе. Он все равно дерьмо. А ребята из blogspot что, действительно считают, что корпоративный логотип VMWare тоже выпущен под GPL? А все говорят о творчестве и инновациях. Ооо, они добавили квадрат. Мило.

И я не один. Вот увидите. Оставайтесь с нами, и мы доставим вам чистейшую и самую честную ненависть Linux, которую вы только сможете найти в интернетах.

пробный (и местами вольный) перевод, сделаный на скорую руку. самый первый пост. лучше начать с начала чем с конца.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:08:07 от Burillo » Записан

Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2008, 22:04:28 »

Я ненавижу копирование и вставку

Видите ли, существует такая обалденная фича, называется копирование и вставка. Умные чуваки из Xerox PARC изобрели ее. Она позволяет вам взять текст из одного документа и вставить его в другой.

Но Linux делает это еще лучше! Он дает вам два копирования и вставки!

Чем они отличаются? один - ОСНОВНОЙ, а другой - это БУФЕР ОБМЕНА. доперло? Первый путь - выделяете текст и жмете среднюю клавишу мышки. Второй - выбираете что хотите и жмете кнопку копирования, а затем вставляете. Но конечно, если вы знаете что хорошо для вас и вашей семьи, вы никогда не спутаете их.

Выделите текст, нажмите Control+V в другой программе? Неа. Неправильно.

Выделите текст, откройте терминал и нажмите Shift+Insert. работает! попробуйте это на окне pidgin. не работает.

Но не волнуйтесь, все нормально. Это все написано в стандарте.

Давайте посмотрим. Перечисленные недостатки двух буферов обмена:

- не соответствуют своим аналогам с Mac/Windows
 - выделение чего-то затирает данные в буфере обмена, что несколько сбивает с толку
 - не эффективно с утилитами вроде xclipboard
 - вы должны иметь возможность выделить текст, затем вставить текст из буфера обмена вместо него, но это не работает, если выбраный текст и текст в буфере обмена идентичны
 - пункт "Копировать" в меню бесполезен и ничего не делает, что тоже сбивает с толку
 - если взять ОСНОВНОЙ метод как метод копирования, "Вырезать" не имеет никакого смысла, потому что выделенный текст исчезает

Да, но должны быть какие то офигительные преимущества, чтобы оправдать эти недостатки.

ОСНОВНОЙ метод - это просто "пасхалка" для продвинутых пользователей, простые могут просто его игнорировать. обычно вставка производится только с помощью средней кнопки мыши.

Мило. То есть это фича для мегакульных хацкеров, но если вы попробуете ее использовать - не жалуйтесь, что она хреново реализована. Давайте не будем добавлять функцию, полезную всем. Нет, давайте лучше добавим что-то, что требует определенного уровня интеллекта и хорошей памяти чтобы использовать это эффективно. Потому что это одна из таких фич, которая делает нашу платформу крутой. А еще она делает юзеров, использующих ее, умнее. Они типа постоянно тренируют мозги, следя за двумя буферами обмена вместо одного.

О, мам! зацени, я могу нажать среднюю мышку! ой, кажется я случайно проскроллил потому что мне нужно вдавливать колесико чтобы нажать на среднюю мышку. Могу поспорить, что вы даже не знали, что можно вдавливать скроллер. Я намного круче вас.

черновой перевод второго поста.

ЗЫ если информация устарела - мне плевать, я просто перевожу.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:06:46 от Burillo » Записан

Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2008, 09:15:55 »

С Linux вам не видать клевых телок

Да, я ботан. Ну и что. Если ты это читаешь - ты по определению больший ботан, чем я.

Расклад такой - единственный способ для компьютерного ботана мужского пола привлечь женский - быть их техподдержкой. О, у тебя проблемы с ноутбуком? Я могу их решить. И если у вас есть какие то зачатки способностей к общению, вы можете начать с этого и даже заставить ее подумать "о, он не просто ботан". Дальше - все зависит от вас.

Прикол в том, что если ты используешь Linux - ты в глубоком дерьме. Да, потому что ты вероятнее всего один из тех, кто избегает Windows потому что считаешь ее злом, и отказываясь использовать ОС, которую использует 90% всех пользователей ПК, ты думаешь что она исчезнет. Может быть даже исчезнет и Mac. И когда появляется возможность помочь некой привлекательной самке с ее компьютерными проблемами - засада, ты не знаешь ни хрена об ее операционной системе. Kernel panic. Смирись с этим и можешь дальше надеяться, что какая нибудь клевая блондинка однажды придет к тебе и скажет "Я вот пытаюсь выполнить блаблабла 2>&1 > ляляля но оно не работает. Поможешь?"

Если ты как то сможешь вывернуться, несмотря на свой катастрофический дефект, ты наверное начнешь длинное повествование о том, что "Эй, а ты знаешь, компьютер не будет доставлять тебе столько проблем если ты позволишь мне установить вот эту штуку под названием Ubuntu...". Да, и потом ты вынудишь ее обращаться к тебе еще много раз, потому что всегда найдется что то, чего она не знает. Большинство этих вещей она на самом деле вообще не сможет сделать, но вместо этого ты можешь рассказать о том, как она может сделать багрепорт, или как она может написать свой патч. Может быть, ты думаешь что ты ей понравился потому что столько всего знаешь об Ubuntu, но на самом деле она будет тебя ненавидеть. И возненавидит Linux, даже не зная что это такое.

Кроме того, ты просто скользкий ублюдок. В лучшем случае ты - хитрый агент по продажам, впаривающий подержаные машины, рассказывая о них только хорошее. В худшем случае - ты заставляешь ее делать что-то, чего она совсем не хочет. Некоторые называют это изнасилованием. Да, это компьютерное изнасилование.

Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2008, 20:23:46 »

Спасибо за инфу!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Theme created by panic and modify by unlimited