+  OpenStuff Site Community
|-+  ./tmp» Миграция с Windows» мой путь
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: мой путь  (Прочитано 3608 раз)
kolipass
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 19:09:46 »

вот прошёл я путь от рядового сперматозоида до линуксоида.
А началось всё с Qnx который стал моей первой операционкой 7 годков назад. куинекс я видел всего с месяц, да дядя программер поставил мне винду .... <путь с миграцией версии на версиюю и деемиграцией опущен по этическим причинам> в 2004 поставил ред хат версию не помню, но побаловался и снёс. Посля сего жа года поставил ASP linux от Домашнего компьютера(журнал такой очень рульный между прочим читаю уже 6 лет) на гноме. в 2005 ставил, юзал колибри ос(та что на миньет ос{хоть она и не Никса, но упомянуть стоит}. В 2006-2007 юзал асп фирмовой сборки. В сентябре сего года заюзал бубен- остался недоволен тем, что у мну не хватило мозгов в столь 'упрощенной' никсе настроить адсл по протоколу пппое. в декабре ушедшего заюзал фри версию мандривы.
весь этот путь я в оснавном юзал винду.
первого января сего года я её снес и заказал повер пак мандривы.
Про юзанья лайф сиди\флеш версий никсов я упомянать даже не буду ибо юзал очень и очень много.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 19:11:49 от kolipass » Записан
Biven5

Новичок
*

229704266
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Январь 2008, 08:54:05 »

kolipass, у меня было примерно также/
Когда надоела винда, стал питать интерес к другим осям - баловался с Linux дистрами, пробовал разные, первый мой был ubuntu,который мне не особо понравился, снес, потом решил приобрести Mandriva 2007 pring Free, долго морочился со спутниковым и-нетом, который, в результате так и не настроил, а без нета в Лине скучно, поэтому дома Mandriva забросил, но от идеи исследовать иксы не отказался - на работе поставил - вот и радуюсь, и учусь, сейчас в лине, здорово!
Мне нравится!
Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2008, 10:11:37 »

Ну собственно я так же был юзером винды до одного прекрасного момента, пока не потерял все данные на винте из-за вирусов, поставил я сначала mandrake испугался с гемороем и удалил, где то позже ставил mandriv'y которая оч оч понравилась, сидел на ней все было шикарно, хотя и глюки были тоже...как то раз поставил убунту и был в шоке, она мне со своим гномом так понравилась, что сейчас ничего кроме убунты не воспринимаю. Убунта хороша своими обновлениями и пакетами .deb

Но в данный момент сижу я все таки на Винде ХР ибо драйвер на видео ставлю и моник мой вырубаецо ибо частоты высокие не держит, вот сосдский моник ставили, все гуд работает и 3д и все все все... вот так вот
Biven5

Новичок
*

229704266
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2008, 10:49:19 »

Дык и у меня траблы с линухом - дело в том, что моя мать не дружит с DVB платой(интресно, что только под линухом девайс не может запуститься, а вот под форточками - все OK)
Unlimited
Администратор

Новичок

684718
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2008, 15:59:08 »

а я всегда пытал интерес к чему-то новому, и первый дистр был фряха, я реально не знал что это такое.. в итоге полный формат всех хардов.. много ценного улетело, да нечего =) после этого начал читать документацию и прочии доки, как оказалось все намного сложнее чем я предполагал.

Спустя пару лет узнав что такое виртуальные машины весь опыт повторил там, компик ещё был старый так что все тормозило - работать было не возможно..

Но этим летом купил ноут, и на него как основкую поставил сначала федору, а затем дебиан, который стоит до сих пор
Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2008, 20:11:43 »

Но этим летом купил ноут, и на него как основкую поставил сначала федору

Вчера поставил федору 8 и она меня немного повеселила - загрузка кодеков за $ загрузка софта за $ и т.д. про обновления вообще молчу... =))))
Unlimited
Администратор

Новичок

684718
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Январь 2008, 20:30:34 »

Странно, я грузил *non-free* пакеты, все абсолютно бесплатно.. летом дело было
Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Январь 2008, 08:51:38 »

Странно, я грузил *non-free* пакеты, все абсолютно бесплатно.. летом дело было

чуток позже в свободное время наделаю скринов Подмигиваю
Dmitro
Администратор

Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Январь 2008, 19:46:08 »

Обещал скриншот, а вот сопсно и он:

Исходная ссылка на картинку: http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads9/kAJhDrhLHwV139T2vR9j/screenshot.jpg
roden
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Январь 2008, 14:01:26 »

Свой путь к никсам тоже начал довольно давно правда все не складывалось полностью перейти. Первой системой был ASPLinux, лет этак 5 назад, пробовал ставить на работе работал где-то с месяц, потом пришлось обратно на винду пересесть. Баловался Live CD, выбирал, смотрел что изменилось за несколько лет. Основная причина по которой не мог полностью пересесть на linux была учеба.
пару недель назад поставил Mandriva 2008.0 х86_64, система нравится, особенно порадовало, что смог без проблем самостоятельно обновить дрова на видюху.
Последней каплей перехода было то, что винда у меня потеряла звуковуху, котороюя потом так и не смог вернуть обратно, ну и вири задолбали. Вот тут то я и решил, что раз уж винду сносить придется, то уж лучше сразу и ОСь поменяю.
Burillo

Баклан

Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2008, 07:57:48 »

к линуксу стал проявлять интерес просто потому, что хотелось попробовать что же такое линукс)))) ну и соответственно скачал себе кноппикс))))) все сразу встало, выглядит все как то необычно (по сравнению с виндой), и вообще ощущается все как то по другому... вот вроде те же окна, та же кнопка пуск, а все равно есть нечто...)))) потом решил попробовать таки поставить себе линукс)))) на форумах поспрашивал, посоветовали Мандрейк 9.2, типа новичку самое оно)))) переразметил диск, впервые встретился с файловой системой ext3... все поставил, все заработало сразу же, никаких шаманств))))) затем начал потихоньку ковыряться, да прознал про такую штуку как "перекомпиляция ядра"))))) а там помню как раз новое ядро вышло, ну и я сдуру его скачал и начал компилить... в итоге убил себе мандрейк, освободившееся место отдал обратно винде))))) затем у меня появились виртуальные машины, и на них стал ставить все, что под руку попадалось - кноппикс, мандрейк (тогда уже 10.0), вин2000, 98, 95 и даже ДОС... потом как то все было не до виртуальных машин... и вот недавно снова решил попробовать... стал опять спрашивать про "noob-friendly" дистр, на этот раз посоветовали Убунту (тогда еще 6.06)... Поставил, понравилась, особенно впечатлил aptitude... Затем скачал себе серверный Убунту 6.06 и поставил его на свой древний ноутбук... так как оперативки на лайв сиди у него не хватало, пришлось сразу устанавливать... ну а так как серверный - значит без гуев))))) и тут я пожалуй сделал самый правильный шаг))))) я не стал ставить гуи))))) я стал разбираться как управлять им из под командной строки)))))) и как оказалось, это не так то сложно))))) теперь по старой привычке весь maintenance произвожу из окошка терминала вместо гуевых конфигураторов)))))) теперь я сижу на Кубунту 7.10, на том ноутбуке вертится Хубунту 7.10 (с гуями, но грузятся только по необходимости)... правда с винды мне все никак не вырваться - если только на мак... ну нету под линуксом VST и работы с ASIO!))))
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 08:02:13 от Burillo » Записан

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Theme created by panic and modify by unlimited